Траволечение и фитотерапия в Балаково

Траволечение и фитотерапия в Балаково.

Траволечение в Балаково

Под такими терминами, как траволечение и фитотерапия, принято понимать ряд методов лечения человеческих болезней, которые основаны на применении лекарственных растений. При этом к фитотерапии, как к лечебно-оздоровительной процедуре, также относится использование комплексных препаратов, изготовленных из этих растений.

Существуют специальные методики переработки природного материала, которые позволяют получить из растений именно «фито-препараты». Они позволяют выделить нужные действующие вещества в самых близких к природным формам. При этом весь комплекс активных веществ не сохраняется. Различные фито-препараты активно применяются в оздоровительных процедурах в гостинице Балаково "Дубрава".

Траволечение люди использовали издревле. Некоторые архаичные племена в дебрях джунглей Бразилии и Африки до сих пор пользуются для медицинских целей исключительно травами, кореньями и другим природным материалом. Первым доказательством того, что древние люди использовали растения, как лекарства, - стала находка археологов в Ираке. Раскопки в городе Шумере помогли установить ученым, что уже люди древности прекрасно знали о свойствах многих растений, об их целебных качествах. Из трав готовили всевозможные лечебные настои и порошки. Этот период можно считать отправной точкой для фитотерапии.

Также является общеизвестным факт, что библиотека, принадлежащая русскому царю Ивану Грозному, содержала несколько книг, целиком посвященных такой теме, как траволечение. Одной из самых старых русских книг такого плана является «Травник», изданный в 1534 году. Данная книга представляла собой справочник по вопросам лечения лекарственными растениями. Также она описывала, каким образом для исцеления человеческих недугов можно использовать камни и другие природные материалы. Также травами лечились и древние поселенцы современной Сибири. До сих пор алтайские травы в фитотерапии имеют огромную ценность.

Мифы и правда о траволечении

Миф №1. Фитопрепараты абсолютно безопасны для человека, отравиться ими нельзя.

Дело в том, что лекарства, которые готовятся из растений, как и сами травы, далеко не всегда являются безвредными. В них могут содержаться разного рода биологически активные вещества, часто достаточно сильнодействующие. Например, к подобным веществам относятся алкалоиды атропинового ряда. Наверняка многие вспомнят поговорку «белены объелся». Она прекрасно иллюстрирует вопрос безвредности лечебных трав. Сейчас люди понимают, что нельзя бесконтрольно проводить лечение с использованием синтетических лекарств. Однако это же правило действует и в случае применения фитопрепаратов. Даже известные целебные алтайские травы могут содержать в своем составе не только полезные для человека элементы.

Миф №2. Лечение любой болезни нужно проводить фитопрепаратами, т.к. они обладают меньшим количеством побочных эффектов.

Действительно, лекарства, приготовленные из растений (в том числе алтайских трав), гораздо реже провоцируют возникновение аллергии. Они отличаются более мягким действием в сравнении с синтетическими. Однако чаще всего такие препараты в ходе траволечения слабее воздействуют на организм. Для достижения нужного эффекта фитотерапия должна быть длительной, поскольку значительная часть болезней, к лечению которых применяется фитотерапия, имеет острый характер.

Без четкого диагноза, поставленного врачом, можно «вылечить» симптомы. Однако впоследствии таким способом можно заработать существенно более серьезный диагноз. При этом одно лишь траволечение уже может не помочь. Зато, когда известен точный диагноз, алтайские травы и другие фитопрепараты вполне можно использовать, как вспомогательное средство. В этом случае фитотерапия будет отличным подспорьем в деле борьбы с недугом.

Миф №3. Растительное лекарственное сырье можно приобрести и на базаре. Осуществлять сбор и просушку растений можно где угодно. Время и условия сбора не влияют на ценность лекарственного растения. Сухое сырье, полученное из трав, храниться сколь угодно долго и может использоваться и спустя несколько лет.

Нужно избегать приобретать растительное лекарственное сухое сырье у личностей, с которыми вы прежде не были знакомы. В особенности, нужно избегать делать покупки на рынках. Никто не сможет дать вам гарантию, что:

  • данное растение не произрастало на соседней свалке отходов;
  • трава не была собрана еще при правлении династии Романовых;
  • хранение сырья не осуществлялось в кладовой продавца в соседстве со средствами против насекомых;
  • что удобные Алтайские травы не облюбовал кот Васька, устроив на них лежбище;
  • что вообще вы покупаете именно то растение, которое вам требуется.

Также нужно не забывать, что длительное хранение растительного сырья существенно уменьшает концентрацию в них биологически активных веществ. Этот процесс усиливается, если растения хранятся не только долго, но и неправильно. При использовании таких трав эффективная фитотерапия просто невозможна.

Миф №4. Лучшие рекомендации по вопросам практической фитотерапии дают всезнающие «добрые» соседки и случайные попутчики в общественном транспорте.

Лишь хранители судеб ведают, сколько несчастий удалось бы предотвратить, если бы траволечение было областью деятельности исключительно профессионалов, а к советам условной бабы Нюры или тети Люси относились бы со здоровым скептицизмом. В любом случае, перед тем, как будет начата фитотерапия, куплены нужные алтайские травы, необходимо узнать обо всех противопоказаниях и возможных побочных эффектах растений. Если соседка сумела избавиться от болей в печени, начав пить отвар чистотела, это не означает, что кто-то не получит еще больших проблем, решив воспользоваться таким же лечением.

Лечение травами в Балакове и Саратове

Тысячи лет народные целители пользовались живительной силой, которую давали сибирские и алтайские травы. Растения помогали как при профилактике болезней, так и при лечении. Народная фитотерапия подразумевает исключительно индивидуальные действия. Человек сам собирает растения, высушивает, готовит материал, правильно его хранит. Такое траволечение, безусловно, эффективно. На сегодняшний день успешно можно применять траволечение в Саратове и других городах области.

Травы, которые предлагает Балаковский филиал фитоцентра «Прасковья» - оздоровительно-гостиный дом "Дубрава", собираются исключительно в экологически чистых местах, в которых благодаря суровой стуже, растения получили стойкость, а благодаря яркому летнему солнцу и щедрости матери-земли они напитались волшебной целительной силой и необходимыми микроэлементами. Сбалансированные, подобранные согласно принципу синергизма травяные сборы Прасковьи Яковлевны Лосевской содержат в себе компоненты, взаимно дополняющие друг друга. Это способствует еще более благотворному воздействию на организм человека.

Все фитосборы для траволечения и фитотерапии подбираются индивидуально, а это значит, что истинное траволечение доступно жителям Саратова, Балакова, Хвалынска, Вольска и других городов Саратовской области. Стоит лишь посетить гостиницу в Балаково "Дубрава" и записаться на соответствующую оздоровительную процедуру.

Оздоровительная продукция компании «Карым»

Оздоровительно-гостиный дом "Дубрава" сотрудничает с мораловедческим хозяйством "Карым" (республика Алтай), которое производит панто-продукцию в широком ассортименте. В "Дубраве" Вы можете приобрести продукцию компании "Карым", представленную, напрямую связанную с траволечением и фитотерапией в их интернет-магазине: фитосборы, бальзам лоспра, лечебные алтайские травы, гигиеническая продукция и т.д.

Ознакомьтесь с прейскурантом цен на продукцию компании "Карым".