Отдых на Волге

Отдых на Волге в окружении леса

Оздоровительно-гостиный дом «Дубрава» расположился на правом берегу реки Волги, отдых на берегах которой славится на всю Россию. Гостиный дом находится в 10 минутах езды от города Балаково, напротив острова Пустынный, который является местной туристической достопримечательностью.

"Дубрава" окружена лесным массивом и находится в 250-300 метрах от берега реки Волга. Гостиный дом располагается на двух этажах комплекса, где функционируют гостиница, санаторный блок, банный комплекс, а также «Южный» и каминный «Северный» залы, где проводятся торжественные события. Все номера гостиницы в Балаково "Дубрава" обшиты экологически чистым кедром, доставленным с Урала и из Сибири. Проводить отдых на Волге в таких комфортабельных номерах вдвойне приятно, - из-за деревянной обшивки внутри номеров легко дышится, как в лесу.

Оздоровительный отдых на Волге для всей семьи

Провести летние выходные или даже отпуск в современном, комфортном, и, самое главное – самом экологичном доме отдыха на Волге, - это удивительная возможность повысить и укрепить восстановительные свойства организма, а также снизить будничную усталость и поднять настроение. На базе "Дубравы" функционирует филиал оздоровительного центра "Прасковья". Для полноты отдыха на Волге, постояльцы нашего гостиного дома могут пройти следующие лечебно-оздоровительные процедуры: процедуры пантожара и фитожара в кедровой бочке и фитосауне, релаксирующие массажи и лечебные обертывания.

Чтобы отдых на Волге удался на все 100%, помимо лечебно-оздоровительных процедур, в «Дубраве» для гостей работает настоящий банный комплекс, сауна с целебными камнями (талькомагнезит и молочный кварц), а также паровая баня с целебными травяными сборами из Алтая. На веранде гостиного дома находится каменный мангал, где гости готовят шашлык. В перечне дополнительных услуг есть все, для уютного отдыха на Волге и лесных прогулок с пикниками.

Отдых на реке Волга

Но отдых на реке Волга не может обойтись без "водных процедур". Близость реки и аккуратный берег с приятным видом на остров Пустынный принесут свои "пять копеек" в Вашу копилку впечатлений. В более прохладное время года купаться, разумеется, не рекомендуется. Однако весной и осенью берег Волги представляет собой живописную природную картину. Красиво в этих местах и зимой. По Волге курсируют прогулочные катера и яхты, позволяя гостям города любоваться удивительной природой Поволжья. Такой отдых на реке Волга в любое время года надолго запомнится постояльцам нашего гостиного дома.

Кроме того, гостям ОГД "Дубрава" предоставляется возможность побывать на известном в этих краях острове Пустынный. Попасть туда можно исключительно на водных такси и частных лодках. На острове Пустынный прекрасный песчаный берег, красивые поляны и лесная зона. На остров в летний период съезжаются туристы со всей России, и это показатель того, что проводя отдых на Волге стоит обязательно посетить Пустынный остров.

Также недалеко от "Дубравы" располагается лыжная база "Эдельвейс", на которой любят проводить время сами балаковцы. Гостям города, отдыхающим на реке Волга, "Эдельвейс" будет интересен смотровой площадкой, откуда открывается изумительный вид на город Балаково, на Саратовскую ГЭС и дамбу, и, разумеется, на прекрасную реку. Проведя время на базе "Эдельвейс", вы дополнить отдых на Волге положительными эмоциями.

Рыбалка на Волге — лучший отдых

Ни что так не способствует хорошему отдыху на Волге, как рыбалка. О ловле рыбы на Волге мечтают рыбаки со всей России. Это не удивительно, ведь местная рыбалка издавна славится крупными щуками, сомами, судаками, чухонью, волжской селедкой и другой рыбой. В озерах Балаковского района ловятся лещи, язи, караси. Летняя и зимняя рыбалка организовывается для тех гостей ОГД "Дубрава", которые желают разнообразить отдых на Волге. К слову, "улов" можно приготовить на мангальной площадке нашей гостиницы в Балаково. Поужинать недавно и собственноручно пойманной рыбой в приятной атмосфере на свежем воздухе - это ли ни элемент замечательного отдыха на Волге?

Прейскурант цен на прокат спортинвентаря для активного отдыха на Волге в "Дубраве".